Judoca do Sesi-SP conquista bronze em Copa Europeia

Eduarda Bastos, atleta da equipe de alto rendimento, faturou terceiro lugar em competição na República Tcheca

Por: Marcelo Ferrazoli, Sesi Bauru
11/04/202315:49- atualizado às 14:28 em 25/04/2023

O judô do Sesi-SP segue brilhando mundo afora. Eduarda Bastos, atleta da equipe de alto rendimento da modalidade, sediada no Sesi Botucatu, garantiu a medalha de bronze na categoria até 57kg na Copa Europeia Sub-18 realizada em Teplice, na República Tcheca, no último final de semana.

A nova geração do judô brasileiro garantiu outros cinco pódios na competição: Bruno Nóbrega (60kg) e Sophia Camara (63kg) conquistaram medalhas de prata, além de João Lira (60kg), Alexandre Albano II (90kg) e Sarah Mendes (44kg) e Eduarda Bastos (57kg), que ficaram com bronze. O judô do Sesi-SP também contou com a participação do atleta Gustavo Reis, que obteve a expressiva sétima colocação na categoria +90kg.

A Copa Europeia integra o Circuito Mundial Sub-18 e distribuiu pontos no ranking mundial dessa classe, além de valer também para o ranking nacional da Confederação Brasileira de Judô (CBJ), utilizado como um dos critérios de convocação para o Mundial Sub-18 que, neste ano, será em Zagreb, Croácia, de 23 a 27 de agosto. Teplice foi uma das etapas mais cheias do ano, com a participação de 920 atletas de 39 países. No quadro geral de medalhas, o país ficou em 12º lugar.