Judocas do Sesi-SP conquistam seis medalhas em Brasileiro Sub-21

Delegação paulista teve 10 representantes do Sesi Judô, o maior número da história do Sesi-SP na competição

Por: Felipe wiira, comunicação Sesi-SP
12/08/202415:09- atualizado às 15:09 em 12/08/2024

Os atletas da Equipe de Rendimento do Sesi Judô, baseada no Sesi Botucatu, participaram, no último final de semana, do Campeonato Brasileiro Sub-21 de Judô e tiveram uma excelente campanha. A competição foi sediada na Arena de Esporte da Bahia, em Lauro de Freitas, entre os dias 10 e 11. Além do recorde de atletas enviados para a competição, com 10 integrantes, os judocas do Sesi-SP conquistaram cinco medalhas individuais, além de participarem do título paulista na disputa de equipes mistas.

Judocas do Sesi-SP conquistaram cinco medalhas
em disputas individuais do Brasileiro Sub-21
crédito: Felipe Wiira

Nas disputas individuais, dois judocas do Sesi-SP foram campeões de suas categorias. Maria Paula Lizardo Guilherme, na categoria até 70kg, e Luan Almeida, na até 81kg, foram medalhistas de ouro pelo time de São Paulo. As outras três medalhas dos judocas do Sesi Judô foram de bronze: Gyovanna Andrade, categoria até 57kg, Eduarda Bastos, até 63kg, e Caio Barbosa, até 81kg, chegaram ao pódio na Bahia.

Além das medalhas individuais, Maria Paula e Gyovanna participaram da campanha campeã do time de São Paulo na disputa por equipes mistas. Na primeira fase, São Paulo bateu o Distrito Federal por 4 a 0, mesmo resultado das quartas de final contra o time da Bahia. Na semifinal, contra o Espírito Santo, os paulistas venceram novamente sem perder lutas, em 4 a 0. O título foi conquistado contra o Rio Grande do Sul, com o placar fechando em 4 a 2.

O desempenho dos judocas do Sesi-SP foi essencial também para a conquista do título geral pela equipe de São Paulo. O time paulista foi líder de medalhas na tabela feminina e masculina, totalizando 28 medalhas.

A competição em Lauro de Freitas, na Bahia, organizada pela Confederação Brasileira de Judô (CBJ), foi realizada nos dias 10 e 11 de agosto, e reuniu mais de 350 judocas de 24 confederações estaduais e a do Distrito Federal. O resultado obtido pelos judocas do Sesi-SP evidencia mais uma vez o trabalho de excelência executado pela Equipe de Rendimento junto da comissão técnica no Sesi Botucatu.