Sesi-SP é campeão geral da Seletiva Nacional de Judô Sub-18 e Sub-21

Atletas do Sesi-SP conquistaram nove medalhas durante os quatro dias de competição

Por: Felipe Wiira, comunicação Sesi-SP
13/12/202310:59- atualizado às 11:00 em 13/12/2023

O judô do Sesi-SP foi o grande campeão do Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI): Seletiva Nacional. O evento, que reuniu 1227 atletas em quatro dias de competição, entre os dias 30/11 e 02/12, foi sediado no Clube Paineiras, em São Paulo, e teve disputas de atletas Sub-18 e Sub-21.

Os judocas do Sesi-SP conquistaram nove medalhas no total, sendo quatro de ouro, quatro de prata e uma medalha de bronze.

O masculino Sub-21 foi a categoria com mais medalhas. Vinicius de Araújo (-57kg), Caio Barasnevicius (-81kg) e Victor Hugo (-100kg) conquistaram a medalha de prata; enquanto Luan Carlos (-81kg) e Gustavo Reis (+100kg) foram campeões nas suas faixas de peso.

Já nas competições do feminino Sub-21, duas atletas conquistaram medalhas: Aline Pereira foi prata no -57kg, sendo superada por outra atleta do Sesi-SP, Gyovanna Victoria.

A medalha de prata no -57kg sub-21 não foi a única de Aline Pereira. A judoca foi campeã das atletas -57kg no Sub-18. Já no Sub-18 masculino, Gustavo Reis conquistou mais uma medalha, o bronze na categoria acima dos 90kg.

CBI: Seletiva Nacional

O Campeonato Brasileiro Internacional (CBI): Seletiva Nacional é uma competição que reúne judocas de todo o Brasil em diversas categorias dos dois naipes.

A Seletiva Nacional é a primeira etapa na formação da Seleção Brasileira Juvenil e Júnior e é uma forma de classificação para o Meeting Nacional. Os 12 primeiros colocados de cada categoria se classificam automaticamente para o campeonato, que será em fevereiro de 2024.

Além de garantir classificação no Meeting Nacional, o CBI: Seletiva Nacional também distribui pontuação no ranking nacional, o critério para as convocações de campeonatos internacionais.